澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证材料清单 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:
澳大利亚居民返程签证材料

澳大利亚居民返程签证材料

来源: 签证中心  人气: 510   评论: 1  更新日期: 2017-5-16 10:13:24

办理须知:
1、使馆要求递交的护照、身份证、户口本等为“彩色复印件”
2、澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;
3、使馆在审核资料时,会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;
4、申请超过75岁的申请人申请600类别签证可能会被要求提供体检报告。

签证费用:递签费80澳元+签证申请费360澳元=440澳元

受理时间:10个工作日

有效期:5年或1年。申请人必须在过去5年中在澳大利亚以永久居民身份居住至少两年,才能获得5年有效期,若申请人不满足上述居住要求,您将可能获得为期一年的签证。


澳大利亚居民返程签证(155/157类别)是一个针对现或前澳大利亚永久居民及前澳大利亚公民的永久签证,该签证允许您维持或恢复您作为澳大利亚永久居民返回澳大利亚的资格。

澳大利亚居民返程签证所需材料:

如果您过去5年以永久居民的身份在澳大利亚居住的时间超过了2年,那只需要提供申请表即可:
申请表:1085表格;请用英文填写此表格, 并由申请人签名。


如果您过去5年以永久居民的身份在澳大利亚居住的时间总共不超过2年,请您阅读以下资料:

1085号居民返程签证申请表上的第25项问您与澳大利亚是否有商业、文化、工作或个人方面的密切联系并有益于澳大利亚。如果您对此项问题的回答是“是”的话,您必须提供一份独立的书面陈述, 具体列出您与澳大利亚的联系,并提供下面列出的材料作为依据,若无上述材料则会延误办理您的申请。

所有提交的中文材料需附有英文翻译件:

一 商业关系的材料如下:
 1、商业所有权或现任合伙人的证明材料。
 2、最新年度报告及(或)财务报表的副本。
 3、您积极参与该商业活动的证明材料。

二 文化关系的材料如下:
 1、您作为演员、音乐家、画家或作家等从事专业艺术活动的证明材料。
 2、您现任澳大利亚宗教、体育或文化团体会员的证明材料。

三 工作关系的材料如下:
 1、您受雇于澳大利亚机构、或跨国或外资公司澳大利亚分公司的证据以及您任何职位。
 2、澳大利亚机构的工作证明。

四 个人关系的材料如下:
 1、若您陪同您的澳大利亚公民配偶出国则须提供经认证的结婚证副本、您的配偶与您一同出国的证明材料、以及您配偶的澳大利亚国籍证明。
 2、若您有直系家庭成员是澳大利亚永久居民或公民并住在澳大利亚,则须提供亲属关系证明和他们在澳大利亚的身份证明,如他们护照所有页数的经认证的副本。若您同时提供并列出您所有家庭成员的居住地址,则有助于您的申请。
 3、若您在澳大利亚拥有房屋或其他个人财产则需所有权证明。

如果您对25项问题的回答是“否”的话,请根据提示回答32至35项问题。您需要提供相关说明来证明:
 1、您最后一次离开澳大利亚是否有不可抗拒和值得同情的原因?
 2、如果您在递交此申请前,离开澳大利亚的时间已连续超过3个月,您是否有无法抗拒和值得同情的原因使您不能返回澳大利亚?
 您应提供上述两个问题的书面回答并附上相关证明材料的经认证的副本。


如何申请?

居民返程签证申请可以在线递交或直接递交至澳大利亚驻广州总领事馆。此签证需要提前预约,不然不接受申请。你可以在这里查看如何预约:澳大利亚签证预约

在线申请:
请访问移民和边境保卫部网站申请:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/155-

非在线申请:
您可以通过邮寄、快递或个人亲自递交到澳大利亚驻广州领事馆签证处等方式递交纸质申请,您必须额外支付非在线申请费用(NIAC)。


相关阅读:
- 澳大利亚旅游签证材料
- 澳大利亚十年签证申请
- 澳大利亚探亲签证材料
- 澳大利亚三年多次往返签证
- 澳大利亚408签证材料(访问学者)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/cailiaoqingdan/206.html

上一篇: 澳大利亚408签证材料(访问学者)
下一篇: 澳大利亚407签证(培训)

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.2070秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询