澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证材料清单 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:
澳大利亚父母探亲签证(长期)

澳大利亚父母探亲签证(长期)

来源: 签证中心  人气: 1751   评论: 2  更新日期: 2017-3-10 14:12:33

办理须知:
1、使馆要求递交的护照、身份证、户口本等为“彩色复印件”
2、澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;
3、使馆在审核资料时,会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;
4、申请超过75岁的申请人申请600类别签证可能会被要求提供体检报告。

签发对象:澳大利亚公民和永久居民的父母。

入境次数:多次。
自2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。澳大利亚父母探亲签证可以让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。

有效期:
 根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,其有效期最长为:
(1)5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;
(2)3年有效:
 - 曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且
 - 未申请父母移民签证;或
 - 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;
(3)18个月有效:
 - 之前从未访问过澳大利亚;且
 - 未申请父母移民签证;或
 - 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

请注意,澳大利亚父母探亲签证不适用于以下人群:
(1)不适用于申请停留期少于12个月的申请人
(2)不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人
(3)申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证。

申请澳大利亚父母探亲签证的申请人,除了符合普通探亲签证的所有其他要求外,申请人还需要:
(1)在其申请表上清楚地表明申请有效期更长的签证(12个月停留期)
(2)需要做体检。
(3)在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险。
(4)申请人保证在任何18个月的期限内,在澳大利亚境内停留不超过12个月的时间。与其他所有访客签证持有人一样,该类签证持有(5)人在每次赴澳之后,需在澳大利亚境外停留一定时间,才能再次赴澳。申请人的签证将被附加8558条款,即在任何18个月的期限内,申请人在澳大利亚境内停留不能超过12个月的时间。如果申请人不遵守此条款,其签证可能被取消。


以下是澳大利亚父母探亲签证所需材料:

1、护照:
 有效期超过6个月的因私护照的彩色复印件,如有旧护照也请一并提供。
 护照号码为G开头的旧版护照,签名页(尾页)要由申请人亲笔签名。

2、照片2张
 近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片2张,规格:35*45mm。

3、身份证复印件
 申请人有效身份证正反面的复印件一份。

4、户口本复印件
 申请人所在户口本所有信息页的复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。

5、结婚证或离婚证复印件
 已婚者请提供结婚证或离婚证复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明(未婚者忽略此条)。

6、签证申请表
 请填写1419表格(英文填写)和家庭成员表54号表格(用中英文填写)。

7、资产证明
 最近半年活期记录的存折复印件,如无存折,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单,清单必须显示申请人的姓名,并且打印到当前日期。
 其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、国库券、股权证等材料,可提复印件。

8、邀请函
 探亲访友请提供邀请信原件或扫描件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 (1)双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 (2)到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 (3)邀请人姓名及亲笔签名。

9、邀请人个人身份证明复印件
 (1)邀请人需提供公民证或护照首页复印件或永久居民卡复印件。
 (2)邀请人的经济材料(包括:存款、房产等)。

10、亲属关系证明文件原件
 邀请人与被邀请人的《亲属关系公证书》。

11、若父母为退休人士,须提供:
 (1)退休证复印件和退休福利的相关证明(如退休金,医疗补助等)
 (2)若是内退请用单位信签纸开具内退证明,需负责人签证并盖单位公章。

12、体检单(提交申请后,领事馆会有指定的体检医院和项目的)。


相关阅读:
- 澳大利亚旅游签证材料
- 澳大利亚十年签证申请
- 澳大利亚探亲签证材料
- 澳大利亚三年多次往返签证
- 澳大利亚留学签证材料


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/cailiaoqingdan/390.html

上一篇: 澳大利亚学生团签证材料
下一篇: 澳大利亚十年签证申请

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.1758秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
在线咨询