澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证材料清单 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:
澳大利亚旅游签证材料

澳大利亚旅游签证材料

来源: 签证中心  人气: 87197   评论: 237  更新日期: 2017-7-3 14:41:37

办理须知:
1、使馆要求递交的护照、身份证、户口本等为“彩色复印件”
2、澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;
3、使馆在审核资料时,会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;
4、申请超过75岁的申请人申请600类别签证可能会被要求提供体检报告。

签证费用:140澳元。

受理时间:18-34个工作日(个人申请时间)

是否面试:不需要面试

入境次数:一次或多次出入澳大利亚

保险要求:不强制。
使馆建议申请人赴澳前须购买旅行保险(请在本站的保险频道购买)。根据当地政策,在澳停留3个月或3个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。

申请方法:
自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请。申请网址:http://www.border.gov.au/immiaccount


澳大利亚旅游签证属于600类别的访客签证,该签证允许持有人赴澳旅游观光、度假休闲等活动。澳大利亚旅游签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过3个月、6个月或12个月。


澳大利亚旅游签证所需材料如下:

基本材料:

1、护照彩色复印件:
- 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及
- 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。

2、照片1张
 近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:35*45mm,附在申请表的第一页。

 3、身份证彩色复印件
 申请人有效身份证正反面的彩色复印件一份。

4、户口本彩色复印件
 申请人所在户口本所有信息页的彩色复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。

5、结婚证或离婚证彩色复印件
 已婚者请提供结婚证或离婚证彩色复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明(未婚者忽略此条)。

6、签证申请表
 请填写1419号申请表(英文填写)和家庭成员表54号表格(用中英文填写)。

7、资产证明
 最近半年活期记录的存折复印件,如无存折,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单,清单必须显示申请人的姓名,并且打印到当前日期。
 其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、国库券、股权证等材料,可提复印件。


在职人员还需要提供:

1、在职证明原件
在职证明须有公司地址,电话,传真,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪。 须用加盖公章的有负责人签名的公司抬头信笺打印。
请在澳大利亚签证中心下载在职证明模板按照个人情况修改。

2、营业执照或机构代码证复印件
申请人提供所在企业《营业执照副本》或非企业《机构代码证副本》用A4纸规格清晰复印件一份,需要清晰的年检章且需加盖公司红色公章。
如申请人就职于央企、银行、500强、特殊机构等单位不能提供的,建议您在《在职证明》中标注因公司规定无法为个人提供营业执照/机构代码证复印件的字样,取得使馆的理解。


非在职人员须提供:

1、无业个人说明原件
如果申请人刚刚离职,此个人说明的目的最好配合《离职证明》一起使用,情况因人而异没有标准格式,用以向签证官表述上一份工作的情况与目前的状态的说明,如果有下一份工作计划的时间也可一并写上,用以取得澳大利亚签证官的理解和信任,提高签证通过率,电脑打印,申请人签名即可。

2、自由职业者收入证明文件复印件
(1)有收入的自由职业者可提供项目合同,艺术家提供作品,淘宝店可打印开店的注册信息,用以向签证官证明自由职业者的工作和收入情况。
(2)无业已婚者(如家庭主妇)需提供配偶的在职证明和收入证明,加经过外交部认证的婚姻关系公证书的原件。
(3)刚毕业还没有工作的学生,提供经济依附人的经济证明及收入证明,及你们之间的关系公证及认证原件。


退休人士须提供:
(1)退休证复印件和退休福利的相关证明(如退休金,医疗补助等)
(2)若是内退请用单位信签纸开具内退证明,需负责人签证并盖单位公章。


不满18岁人士、在校学生另需提供:
(1)学生证复印件
(2)学生在校证明原件:需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;
(3)出生证或亲属关系公证:申请人未满18周岁或者在校大学生,如跟父母不在一个户口本上,也无法提供出生证明者,需提供亲属关系公证书原件。

如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供以下材料:
(1)所有不随行父母的身份证复印件;
(2)所有不随行父母的书面签名授权(或1229表格),并注明:
A、同意子女赴澳旅行
B、大致的旅游日期和时间
C、同意单次还是多次入境
D、不随行父母的联系方式
如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明:担保声明1257号表格。

备注:请点击这里下载材料核对表


相关阅读:
- 澳大利亚旅游签证材料
- 澳大利亚探亲签证材料
- 澳大利亚十年签证申请
- 澳大利亚三年多次往返签证
- 澳大利亚408签证材料(访问学者)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/cailiaoqingdan/197.html

上一篇:没有资料
下一篇: 澳大利亚407签证(培训)

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.3320秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询