澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证材料清单 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:
澳大利亚408签证材料(访问学者)

澳大利亚408签证材料(访问学者)

来源: 签证中心  人气: 15175   评论: 91  更新日期: 2017-8-3 7:10:28

办理须知:
1、使馆要求递交的护照、身份证、户口本等为“彩色复印件”
2、澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;
3、使馆在审核资料时,会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;
4、申请超过75岁的申请人申请600类别签证可能会被要求提供体检报告。

签证费用:280澳元

受理时间:2-4个月时间

申请地点:408签证只能在澳大利亚移民与边境保卫部网站在线递交,网址:www.border.gov.au

保险要求:需要提供保险单
- 3个月以内:根据当地政策,在澳停留3个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。请在本站的保险频道购买
- 3个月以上:停留3个月以上的访问学者,可以购买OVHC 澳大利亚海外访客医疗保险。

备注:
澳大利亚签证中心可以提供“协助网申签证服务”,帮助申请人完成签证申请的数据输入并通过他们VFS的ImmiAccount在线上传证明文件,费用按照经核准的价格收取。 此项服务需提前预约。申请人必须带他们的信用卡来支付签证申请的费用,费用只能在线通过澳币支付。申请人最好能在预约当天带来所有的证明文件和信息以免耽误申请。

408签证允许签证申请人前往澳大利亚临时停留:
 - 从事娱乐表演活动。
 - 受澳大利亚机构邀请参加活动。
 - 参与或观摩澳大利亚研究项目。
 - 根据员工交换协议从事需要技能的工作。
 - 参与高水平的体育竞赛或体育培训项目。
 - 参与批准的特别项目。
 - 从事全职的宗教工作。
 - 受雇为游艇船员。
 - 参与政府批准的活动。

408签证的适合人群:
 - 教练、体育行业相关人员。
 - 体育比赛的评审、受训人员。
 - 游艇船员。
 - 博士在读生、学校科研人员、学者。

申请408签证在下列情况下需要担保:
 - 在澳停留超过3个月。
 - 在澳大利亚递交申请。

注意:
 - 申请408签证无需提名。
 - 若在澳大利亚境外递交申请,并且在澳停留时间为3个月或不满3个月,在澳对申请人参与的事件/活动负责的机构或个人必须通过支持测试。
 - 若在澳大利亚境外递交申请,并且在澳停留时间超过3个月,申请人必须获得批准的临时活动担保人或通过担保测试的担保人的担保。
 - 驻海外新闻机构的新闻工作者、记者或新闻报道者应申请临时工作(技术类)签证(457类别)。


408签证材料清单(Checklist):

需要填写的表格:
 - 1480表格(在线申请)
 - 54表格: 家庭成员表
 - 47A表格: 年满 18 岁或以上子女或未独立家庭成员个人信息表。每一位 18 岁或以上陪同家属(不包括申请人配偶)需填写该表格。
 - 956表格: 移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理则填,自己申请的则不用填)
 - 956A表格: 委托人授权或撤销委托人授权表格(如果有委托人则填,没有则不用填)

身份证明:
1、护照
 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。
2、申请人的家庭户口本彩色复印件一份
3、身份证彩色复印件一份
4、照片:每个申请人请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
5、结婚证或离婚证复印件

其它材料 :

1、 签证费:408签证费通过网上提交,主申请人为275澳元,携签人员18岁以上275澳元,18岁以下70澳元。

2、品格审查: 所有中国公民必须提交《无犯罪记录证明》公证件。另外,如果有军队服役经历,也需要提供相关服役或退役记录的公证件。

3、健康保险单: 申请人不享受澳大利亚国民保险方案,因此申请签证之前必须要先买好保险。

4、资金证明: 可以是银行存款证明,也可以是机构资金。

5、赞助信:澳方办理Sponsor Approval Letter一般需要1-2周。

(1)如果申请者在澳大利亚停留不超过3个月,则只需要接收机构的邀请函,邀请函应包含以下要素:申请人及同行家人姓名,申请人所从事的活动内容、工作职责,起止时间,地点。

(2)如果申请人在澳大利亚停留超过三个月,则需要提供赞助信,一式两份,一份叫 Approval of Sponsorship Notification, 是外方机构跟政府申请的,另一份是发给申请人的,信上有Sponsorship Application ID Number或者Sponsorship Transaction Reference Number (TRN),在线填写资料的时候要用到这个编号。

(3)如果带家属,还需赞助人出具一份书面声明,表明他们将对申请人的家庭成员履行所有赞助人义务。

6、学术证明资料:
因408签证适用的人群复杂,针对研究类人员,需提供符合学术背景要求的证明:

(1)学者、研究员:
 - 邀请函。
 - 学术机构雇佣证明(即准假雇佣信或曾经在学术或研究机构工作过的证明)。
 - 学术领域成就证明材料,证明申请人和邀请方的研究方向有一定的切合度(简历和出版物列表)。

(2)研究学生:
针对在读生或毕业不满1年的学生:
 - 邀请函:如果涉及在澳大利亚就读或参与课程,也要在邀请函中表明。
 - 如果澳方不提供薪酬,要提供两个表格,申请人无薪酬职位确认函1283表格和赞助人无薪酬职位确认函1284表格。

7、体检报告
在签证系统缴费成功并提交申请后,1-2个工作日,系统将提醒申请人去指定医疗机构体检,并上传体检报告。


研究细类(访问学者)
(1)由相关机构及或科研组织的登记注册办公室(或同级别的行政管理办公室)开具的邀请信。该邀请信需注明申请人来澳目的,是与受聘于担保机构的其他专家学者一起合作,观摩或参与在该机构内进行的一项澳大利亚科研项目。该邀请信应由该机构的总行政管理办公室出具,而不是由相关院系出具。
邀请信应提供澳大利亚科研项目*的情况,包括:
 - 澳大利亚科研项目的名称
 - 澳大利亚科研项目的编号(如能提供)
 - 澳大利亚科研项目的性质
 - 澳大利亚科研项目的资金来源
 - 申请人观摩或参与澳大利亚科研项目时的职务及责任明细
邀请信还要说明以下信息:
 - 预计停留时间
 - 每周工作或活动的小时数
 - 陈述在职期间所需的主要技能与资格
 - 邀请方预计支付的补贴(如有补贴)
 *提示: 如果申请人不能提供澳大利亚科研项目的情况,那么此签证类别和/或细类不是适合您访问目的的签证类别/细类。
(2)申请人的工作证明:
 - 申请人目前任职机构确认邀请的说明;或
 - 申请人曾任职于高等教育或研究机构的证明, 需注明学术头衔(如教授,副教授,讲师)。
(3)填写完整的 1221 表格(如需要)


关于408签证的更多信息,请登陆移民部英文网站:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/408-



相关阅读:
- 澳大利亚旅游签证材料
- 澳大利亚探亲签证材料
- 澳大利亚十年签证申请
- 澳大利亚三年多次往返签证
- 澳大利亚408签证材料(访问学者)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/cailiaoqingdan/205.html

上一篇: 澳大利亚打工度假签证材料
下一篇: 澳大利亚407签证(培训)

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.4063秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询