澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证材料清单 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:
澳大利亚403签证(国际关系类)

澳大利亚403签证(国际关系类)

来源: 签证中心  人气: 345   评论: 1  更新日期: 2017-6-21 14:27:08

办理须知:
1、使馆要求递交的护照、身份证、户口本等为“彩色复印件”
2、澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;
3、使馆在审核资料时,会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;
4、申请超过75岁的申请人申请600类别签证可能会被要求提供体检报告。

签证费用:275澳元

受理时间:23个工作日

申请地点:澳大利亚签证中心。(403签证既可在澳大利亚移民与边境保卫部网站在线递交,也可使用纸质申请,在线申请地址:www.border.gov.au  。)


澳大利亚403国际关系类签证允许申请人在澳大利亚临时居留,从事以下活动:
 - 代表某一外国政府机构(但不享受澳大利亚外交与贸易部核发的官方身份)
 - 根据澳大利亚联邦、州、地区政府与另一国政府签订的协议,从事相关工作或活动
 - 为持临时外交签证(类别995)的人员提供家政服务

保险要求:
申请此签证需要购买保险,请在本站的保险频道购买,根据当地政策,在澳停留3个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元;停留3个月以上的不低于100万元。

需要填写的申请表格:
 - 1403表
 - 54表格: 家庭成员表
 - 47A表格: 年满 18 岁或以上子女或未独立家庭成员个人信息表。每一位 18 岁或以上陪同家属(不包括申请人配偶)需填写该表格。
 - 956表格: 移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理则填,自己申请的则不用填)
 - 956A表格: 委托人授权或撤销委托人授权表格(如果有委托人则填,没有则不用填)

澳大利亚403国际关系类签证所需材料:

身份证明
 1、护照
 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。
 2、申请人的家庭户口本彩色复印件一份
 3、身份证彩色复印件一份
 4、照片:每个申请人请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
 5、结婚证或离婚证复印件
 6、出生证公证

资金材料
 申请人需提供材料证明其有经济能力保证自己及其陪同家属赴澳。证明材料可包括:
 - 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存款证明
 - 相关金融机构出具的信函,证明申请人的财务状况
 - 受聘合同
 - 担保方为申请人在澳期间提供生活补贴,住宿和津贴的证明文件。
如果申请人现在或以前是由澳大利亚外交贸易部资助的学生:澳大利亚外交贸易部担保信的复印件。

健康保险
 申请人需在申请中提供材料,证明其在澳期间有充分的健康保险保障。保险证明材料可包括:
 - 相关健康保险公司或经纪人提供的证明信;
 - 若申请人所在国与澳大利亚有健康保险互惠协议 reciprocal health arrangement,申请人加入澳大利亚医疗保险体系(Medicare)的证明;
- 相关保险公司提供的健康保险标准信。请参阅:健康保险标准信 Health Insurance Standard Template Letter。

政府间协议细类 – 所需材料(申请人应满足一个细类的条件)
 - 英文版的相关政府间协议的复印件
 - 申请人应提供相关材料,证明其符合相关协议中的条件和规定;以及协议的澳方和外方签署方均同意申请人赴澳。
 - 若协议外方签署方为非国家政府机构,申请人应提供该国政府机构的确认函,同意其赴澳。
- 申请人应提供相关材料,证明其工作或相关活动符合相关职业注册和登记要求。

外国政府机构代理细类 - 所需材料(申请人应满足一个细类的条件)
 - 申请人所属国家政府或机构出具的确认函,
 - 澳大利亚学校出具的确认函(仅适用于外语教师)
- 相关声明,表明申请人在澳工作有益于澳大利亚。该声明可以是相关国家外交部或外国政府机构出具的确认函的一部分。

家政人员(为外交/领事人员服务)细类-所需材料(申请人应满足一个细类的条件)
 - 申请人应提供澳大利亚外交与贸易部提供的相关确认函。
 - 由申请人雇主签字的声明。请参阅:雇主声明 Employer’s Declaration
- 由申请人本人签字的声明。请参阅:雇员声明 Employee’s Declaration

副申请人(即陪同家庭成员)-所需材料
 - 若副申请人是政府间协议系列签证申请人的陪同家庭成员,相关协议内容应允许陪同家庭成员赴澳,并由澳方签字同意其在澳停留。若相关协议中为陪同家庭成员设立了条件,则陪同家庭成员应满足这些条件。
提示:家政人员签证系列不允许申请人附带家庭成员申请

点击这里查看完整的所需材料:临时工作(国际关系类)(403类别)签证材料核对表.pdf


关于此类别签证的更多信息,请登陆移民部英文网站:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/403-


相关阅读:
- 澳大利亚旅游签证材料
- 澳大利亚十年签证申请
- 澳大利亚探亲签证材料
- 澳大利亚三年多次往返签证
- 澳大利亚408签证材料(访问学者)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/cailiaoqingdan/239.html

上一篇: 澳大利亚407签证(培训)
下一篇: 澳大利亚457类工作签证(技术类)

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.2539秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询