澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证材料清单 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:
澳大利亚400签证(临时工作签证)

澳大利亚400签证(临时工作签证)

来源: 签证中心  人气: 5244   评论: 5  更新日期: 2017-8-31 7:43:15

办理须知:
1、使馆要求递交的护照、身份证、户口本等为“彩色复印件”
2、澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;
3、使馆在审核资料时,会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;
4、申请超过75岁的申请人申请600类别签证可能会被要求提供体检报告。

签证费用:280澳元。

受理时间:15个工作日

申请地点:自2016年11月19日起,400签证只能在澳大利亚移民与边境保卫部网站在线递交,网址:www.border.gov.au 。纸质申请将被视为无效申请,连同签证费一同退还给申请人。

备注:
澳大利亚签证中心可以提供“协助网申签证服务”,帮助申请人完成签证申请的数据输入并通过他们的ImmiAccount在线上传证明文件,费用按照经核准的价格收取。 此项服务需提前预约。申请人必须带他们的信用卡来支付签证申请的费用,费用只能在线通过澳币支付。申请人最好能在预约当天带来所有的证明文件和信息以免耽误申请。

保险要求:
使馆建议申请签证时提供保险单,请在本站的保险频道购买,根据当地政策,在澳停留3个月或3个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。停留3个月以上的,保险单总保额必须在等值澳元100万(根据当前汇率,约合人民币500万)或以上。


澳大利亚400签证,也叫临时工作签证(短期停留活动),是一种临时签证,申请人可持该签证进入澳大利亚进行下列活动:
 (1)从事短期、非持续性的、高度专业性的工作;
 (2)由澳大利亚机构邀请参加非持续性的文化或社会活动;

谁能够申请?
 (1)短期从事高度专业性的工作,并具备与所从事工作相关的就业背景及个人能力的申请人
 (2)受在澳大利亚的机构组织邀请,参加一项或多项短期活动(该机构组织应参与此项活动的组织工作)的申请人
 (3)家庭成员可在同一份申请表中申请签证,但家庭成员不能在澳工作


澳大利亚400签证材料如下:

个人材料:
 1、护照:
 - 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及、
 - 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。
 2、照片:请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
 3、申请人的家庭户口本彩色复印件一份
 4、身份证正反面彩色复印件一份
 5、申请表格:
 (1)1400表格 – 请用英文填写;
 (2)54表格 - 家庭成员表 - 请用中文和英文各填写一页


资金材料:
如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:
 1、证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件
 2、近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件
 3、信用卡明细单和信用额度证明
 4、由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件


补充材料要求:

如果是从事短期,高度专业性, 非持续性工作,则提供:
 (1)邀请信/就业合同,包括具体的职位、工作聘用时间、职责与职能、以及申请人被聘用的原因;或者若申请人是自由职业者,递交计划行程的复印件,以及接待或协助安排申请人在澳停留的澳大利亚机构的详细信息
 (2)有关申请人具备高度专业性的技能/资质/知识/经验的证明材料,以及相关材料证明在澳大利亚劳动力市场无相关人员能从事该项工作
 (3)相关材料证明申请人所从事的工作/活动对澳大利亚公民和永久居民的就业或培训机会不会有负面影响,也不会削减他们的就业
 (4)若申请人赴澳从事娱乐作品的创作,应提供相关材料证明该作品不会在澳大利亚境内上映、上演、或播出,例如作品发行合同

如果是参加文化或社会活动,则提供:
 (1)澳大利亚邀请方签发的邀请信,包括活动名称、活动日期、申请人在活动中的任务或职责、以及邀请方在活动中所起的作用。
 (2)提供关于出场费、奖金、报销费用或其他收入的详细信息。(请注意:申请人不能通过在澳从事的活动获取工资收入)
 (3)若申请人以业余体育运动员的身份、或以协助业余体育运动员或业余体育运动队的身份申请签证,应在递交的邀请信中予以说明。



相关阅读:
- 澳大利亚旅游签证材料
- 澳大利亚探亲签证材料
- 澳大利亚十年签证申请
- 澳大利亚三年多次往返签证
- 澳大利亚408签证材料(访问学者)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/cailiaoqingdan/200.html

上一篇: 澳大利亚商务签证材料
下一篇: 澳大利亚407签证(培训)

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.1953秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询