澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证问题答疑大汇总 > 工作签证问题 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:

澳大利亚402签证是什么签证?

发布日期:2016-9-19 11:51:39    更新日期:2016-9-19 11:59:30    作者: 签证中心    人气:69   评论:0

澳大利亚402签证又叫培训与研究签证,在澳大利亚签证类中属于402类别,402签证允许签证申请人在澳大利亚临时居留,以从事职业培训、以访问学者身份进行研究或研究观察、或参与某项专业发展项目。该签证类别包括以下三个细类:
 (1)专业发展细类 ;
 (2)职业培训细类 ;
 (3)研究细类。
关于此类别签证的更多信息,请登陆移民部英文网站:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/402-


关于研究细类:
请注意研究细类签证允许海外学者赴澳参与或观察某个澳大利亚的研究项目,并与澳大利亚学者协同工作。“学者”是指现在或曾经在大学或研究机构正式任职为大学教师或研究人员,并且在其学术研究领域取得了显著成绩。这些人应具备下列职称:
 - 教授,包括荣誉退休教授、兼任教授;
 - 助理教授/副教授;
 - 高级讲师;
 - 讲师,或
 - 在大学或研究机构任职的享有同等或高级职称的大学教师或研究人员。

注意:
研究细类签证不包括职称相对较低的助理研究员,不适用于博士生或研究生赴澳从事相关研究。这些申请人可能符合申请402签证中在职培训细类签证的相关要求。该签证细类的要求之一,是担保方应提供申请人在澳从事研究项目的详细内容,以及该研究如何与申请人在中国的学习课程紧密相关。申请人就读的大学还应出具相关信件,说明该研究项目是申请人课程学习所要求的。

关于职业发展细类:
(1)担保方邀请申请人参加职业发展项目的信函。
(2)担保方需出具确认信,声明以下几点已通过考核:
 - 担保方同意申请人进行申请中所述的职业发展培训;
 - 申请人的英语语言能力已满足担保方要求;
- 申请人的相关管理技能或其它专业技能以及工作经验满足担保方要求。

关于职业培训人员细类:
 - 如果担保方是联邦政府机构: 参加培训邀请信的复印件。
 - 如果担保方不是联邦政府机构: 提名批准信或担保申请费收据的复印件。
 - 申请人资格证明的复印件和简历。
 - 如果申请人参加培训需要注册或许可证: 注册或许可证的复印件。
 - 如果申请人持有或曾持有学生签证:已经成功完成主要课程的证明。

402签证材料清单:
详细材料请查看澳大利亚402签证所需材料网页。


以上就是关于澳大利亚402签证是什么签证的问题,希望能帮助到您!如果您在申请澳大利亚签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- ​澳大利亚工作签证类型有多少种?
- 澳大利亚访问学者的保险要求是怎样的?
- 澳大利亚408签证的要求是什么?
- 哪些签证可以在澳大利亚工作?
- 到澳大利亚做访问学者需做哪种签证?都需要什么材...


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/wenti/gongzuo/397.html

上一篇: 去哪里办澳大利亚工作签证?
下一篇: 澳大利亚402签证需要多长时间才能出签?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.2500秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询