澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证问题答疑大汇总 > 移民签证问题 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:

澳洲子女团聚移民需要什么材料?

发布日期:2016-7-20 11:40:26    更新日期:2017-1-18 11:48:57    作者: 签证中心    人气:119   评论:0

澳洲子女团聚移民又叫101类签证,签发对象是想要移民到澳大利亚的25周岁以下的子女,适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女来申请。

澳洲子女团聚移民需要的材料如下:

一、申请表格:
1、担保人:Form 40CH
2、申请人或者代表申请人的担保人: Form 47CH


二、担保人的所需材料:

1、澳洲公民,澳洲永居签证持有人,或者符合条件的新西兰公民的证明,如下:
 (1)出生公证
 (2)体现上述身份的护照签证页

2、过去2年雇佣的文件(复印件),提供其中之一即可:
 (1)税收评估证明/退税证明;
 (2)来自雇主的证明信;
 (3)显示雇佣时间及年薪、工资单;
 (4)如是自我雇佣的,提供担保人会计师的证明信或者商业文件。

3、如适用
 来自担保人对子女有赡养费以及(或者)经济担保的另一方的陈述,陈述内容包括:
 (1)担保人与这个人的关系细节;
 (2)任何担保或者提名的递交日期;
 (3)子女赡养费的金额和频率。

4、如果担保的子女不到18周岁,担保人必须提供如下:
 (1)担保人自16周岁起在澳大利亚居住过12个月及其以上,要提供澳大利亚联邦警署证明。
 (2)担保人自16周岁起居住过12个月及其以上的任何国家的警署证明。

5、如果担保的子女不到18周岁,担保人的配偶或者事实配偶必须提供如下:
 (1)担保人自16周岁起在澳大利亚居住过12个月及其以上,要提供澳大利亚联邦警署证明。
 (2)担保人自16周岁起居住过12个月及其以上的任何国家的警署证明。


三、申请人的所需材料:
 1、如果子女在澳洲申请,提供进入澳大利亚的护照公证件
 2、4张护照类型近期照片(4.5*3.5cm),照片背面签上子女名字
 3、子女出生公证,或者提供有父母名字的户口本公证件。
 4、子女曾用名公证
 5、如果子女18周岁以上,是一名全日制学生,中学后课程的录取和学习证明。
 6、如果子女18周岁以上,不是一名全日制学生,解释为什么子女没有学习。(如果在结束中学学习后超过6个月以上又开始学习的,提供一份陈述,解释这期间的断开学习的时间框架)
 7、如果子女服过兵役,提供军队服役记录或者退役批文的公证件。
 8、如果子女在担保人成为澳洲公民,澳洲永居签证持有人,或者符合条件的新西兰公民之前被收养的,提供收养公证件。
 9、如果子女被澳大利亚州/领地收养机构收养,提供相关证明。
 10、如果子女被移居国外的养父母收养,没有得到澳大利亚州/领地收养机构的支持,请提供书面陈述概括养父母定居海外的原因。
 11、如果子女是担保人的继子女,继子女必须在18周岁以下,必须提供如下材料:如果该申请人是担保人的继子女:证明申请人的亲生父母是正在担保的继父母的前配偶,且证明继父母有抚养孩子的法定责任。
 12、如果子女18周岁以上,残疾,提供来自具有资质的医务人员的证明,关于此子女有全部或者部分身体残疾,或者心智残疾,这些残疾阻止子女参加工作。
 13、如果子女18周岁以上,提供他们在基本食物需求,住宿和衣服方面依赖于担保人的证明。这方面的支持已经提供了多久?也包括银行对账单,资金转账,租金收入等。
 14、如果子女18周岁以下,必须提供如下文件之一:
 (1)子女合法居住国支持子女移民到澳大利亚的证明(例如:法庭命令)。
 (2)对子女有法定责任的每个人的法定声明,对子女移民没有异议。注意:对有权决定子女居住在何处的不移民的父母/监护人,请提供来自不移民父母/监护人的法定声明,同意子女移民到澳大利亚,以及不移民父母/监护人的身份文件的公证件。
(3)一份澳大利亚法庭命令支持子女移民。


以上就是关于澳洲子女团聚移民需要什么材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请澳大利亚签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 2016年澳洲技术移民职业清单SOL列表
- 澳洲配偶移民签证要多长时间?
- 澳洲父母移民签证有哪几种?
- 怎么样查询澳大利亚配偶签证进展?
- 澳大利亚配偶移民签证的申请流程是怎样的?


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/wenti/yimin/355.html

上一篇: 办理澳洲300签证需要填哪些表格?
下一篇: 赴澳洲的未婚妻签证都需要哪些材料?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.1641秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询