澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证问题答疑大汇总 > 工作签证问题 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:

如何办理澳大利亚访问学者签证?

发布日期:2017-1-11 13:08:17    更新日期:2017-1-11 13:20:37    作者: 签证中心    人气:470   评论:0

赴澳大利亚做访问学者的人员需要办理408签证,而不再是以前的402签证。

408签证的签发对象:
- 签证特别强调“以工作为主”,境内申请需要担保。
- 境外申请人如果在澳洲停留少于3个月,不需要担保。
- 境外申请人如果在澳洲停留3个月以上,需要担保。

如何办理澳大利亚访问学者签证?

签证申请流程:

第一步:联系澳大利亚校方的老师。

第二步:联系好后,对方会要求您提供:护照首页、单位同意证明(需要盖章)扫描件;填写对方提供的表格,然后发过去。

第三步:等待的过程
 提供出生证明(需要父母双方身份证复印件)、无犯罪纪录、学位证、学历证、结婚证公正和翻译等资料给对方,大概等待2周左右的时间。

第四步:大概两周左右的时间后,如果没问题,将会收到对方发来的邀请函,签名并发回给对方。如果需要提名申请函,大概一周左右就会收到澳方学校发来的邮件,说已经提交提名申请函。

第五步:提名后,大概等1周左右就可以,收到对方学校发来的澳移民局的回执,将其打印,这时可以和其他材料一起递给澳大利亚大使馆办理签证。

第六步:等了2周左右,收到对方学校发来的澳移民局提名担保信,将电子版通过邮件发给大使馆。同时去大使馆指定的医院体检。

第七步:提交体检报告后,大概1-3周左右就可以拿到签证。

在线申请入口:http://www.border.gov.au/ImmiAccount


澳大利亚访问学者签证所需材料:
1、护照彩色复印件。
2、申请人的家庭户口本彩色复印件一份。
3、身份证彩色复印件一份。
4、照片:每个申请人请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
5、结婚证或离婚证复印件。
6、担保批准信或担保申请费收据。
7、担保方需开具确认函。
8、经济能力证明材料。
9、简历和/或资格证明。
10、保险证明材料。
11、澳方机构的邀请信。
12、申请人的工作证明或任职于高等教育或研究机构的证明, 需注明学术头衔(如教授,副教授,讲师)。
13、申请表:1480表格、54表格。

关于澳大利亚访问学者签证的更多信息,请登陆移民部英文网站:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/408-


以上就是关于如何办理澳大利亚访问学者签证的问题,希望能帮助到您!如果您在申请澳大利亚签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- ​澳大利亚工作签证类型有多少种?
- 澳大利亚408签证的要求是什么?
- 澳大利亚访问学者的保险要求是怎样的?
- 到澳大利亚做访问学者需做哪种签证?都需要什么材...
- 哪些签证可以在澳大利亚工作?


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/wenti/gongzuo/534.html

上一篇: 办理澳大利亚工作签证一定要雅思成绩吗?
下一篇: 在澳洲留学,哪些人可以申请毕业以后的工作签证?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.2891秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询