澳大利亚签证中心网站旗下频道
您所在的位置:首页 > 澳洲移民网 > 澳洲投资移民 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
澳洲188B投资移民(188B投资管理者临时签证)

澳洲188B投资移民(188B投资管理者临时签证)

人气: 10   评论: 0   参与评论   更新日期: 2017-3-16 15:44:59

办理须知:
1、出生证、结婚证、学历、工作经历、无犯罪证明、曾用名等都需要公证。
2、所有材料都需要彩色复印件,如在线申请,需要彩色扫描件。
3、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找太平绅士在复印件上签字。

188B签证是针对投资管理者的商业移民类别,为从事股票、期货、基金、外汇等投资者设立的一种四年期的临居签证,要求申请人投资至少150万澳元购买州政府指定的债券。在提交188B签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

澳洲188B投资移民签证介绍

该签证是一种为期四年的临居签证,该签证对申请人的年龄要求相对宽松,无需申请人拥有企业或公司,但对申请人的投资能力比较看重,同时要求申请人在澳洲政府指定债券4年,并在申请转为永居身份前在澳洲累积住满2年。该签证虽然对主申请人的学历、英语没有硬性要求,但需要通过打分筛选,计分的方式除了会考虑申请人的个人及家庭净资产、投资经验以外,还会针对申请人的年龄、英语水平、学历水平、等分别计分,因此如果申请人的学历和英语达到一定程度无疑能提高总体评分...

各州申请指南:
- 188B签证NSW新南威尔士州担保申请指南
- 188B签证NT北领地州担保申请指南
- 188B签证QLD昆士兰州担保申请指南
- 188B签证SA南澳州担保申请指南
- 188B签证TAS塔斯马尼亚州担保申请指南
- 188B签证VIC维多利亚州担保申请指南
- 188B签证WA西澳州担保申请指南

申请周期:整体周期在9个月左右

申请费用:
1、州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2、第一期签证申请费:
 - 主申请人:4780澳币。
 - 年满18周岁的副申请人申请费:2390澳币。
 - 未满18周岁的副申请人申请费:1195澳币。
3、第二期语言费:
 - 主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795澳币。
- 配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。

备注:
除以上费用外还可能涉及到律师费、营业额和净资产的审计费、房产评估费、材料公证费和翻译费、体检费等第三方费用,具体费用以各机构为准。


澳洲188B投资移民签证总体要求:
1、收到EOI邀请。
2、有成功的经商或者投资经验。
3、有充足的个人和企业资产。
4、被州或领地政府提名。
5、对澳洲州或者领地政府进行指定的投资。


澳洲188B投资移民签证申请条件:
1、年龄55周岁以下,或州政府豁免年龄要求。
2、达到Innovation Points test 65分,具体请看文章后面的打分表。
3、证实自己具有高超的投资和管理技能。
4、至少三年的直接投资或管理一个或多个企业的经验。
5、有总体上成功的投资或经商经验。
6、承诺最初的投资成熟以后继续在澳大利亚进行经商和投资活动。
7、愿意在你投资的州或领地居住至少两年。
8、夫妻名下过去5年,在生意里有10%以上股份,或者有1年管理至少150万澳币的投资。
9、过去两个财年,商业或个人净资产至少225万澳币,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲。
10、投资150万澳元购买州政府债券,为期四年。
11、没有参与不合法活动。

注意:根据澳大利亚税法,指定投资的回报部分必须纳税。


澳洲188B投资移民签证申请流程:
在线递交EOI → 收到EOI邀请 → 申请州担保 → 获得州担保 → 递交签证申请 → 获得面试或者免面试通知 → 进行体检 → 获得4年期的188B签证。


澳洲188B投资移民签证材料清单:
1、护照公证。 ——所有申请人
2、出生公证。 ——所有申请人
3、近期2寸照片2张。 ——所有申请人
4、个要简历。——主申请人
5、身份证。——主申请人和配偶
6、结婚公证或离婚公证。 ——主申请人和配偶
7、学历公证。——主申请人

8、雅思总分4.5分的成绩单:——所有申请人
 - 除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
 - 也可以选择交语言费不提供这个成绩单。

9、经济上完全依赖申请人的证明:如在读证明,学费收据,银行转账凭证等。——18周岁以上的孩子需要
10、无犯罪记录公证。——所有申请人
11、从商经验的证明:可以包括企业所有权的记录,企业的财务报表,税务记录,信托契约或其他文件证明你的经商历史。
12、投资经验的证明:
 - 你第一年的投资经验的书面证据。例如,如果你有超过七年的投资经验证明,提供投资活动第一年的证明。
 - 投资经验对应的第一年和接下来的每年的资产和负债报表,来证明投资额在整个投资期不低于10万澳币
 - 以及一份在投资期内的投资管理声明。

13、管理过150万澳币投资的证明:——主申请人
 - 收到EOI邀请前的5个财政年内的1年的投资摘要,以及它们的净值。
 - 上述期限内每个合格的投资的简要陈述。
 - 上述期限内管理证明:
 (1)对于企业所有者权益,证明你已经完成了企业业绩,或者参与过业务管理
 (2)对于企业贷款,提供期限、条件、利率、偿还记录
 (3)对于现金存款,提供当前利率,并证明已经归还了这笔投资
 (4)对于股票和债券,证明你已经估量了这些资产的表现
 (5)对于不动产,提供投资收益陈述,现金流动报表和支出,财产保持或更新记录
 (6)对于黄金和白银,提供其定期估值(每年至少2次)
 - 上述期限内,每个合格的投资的所有权证明,提供以下至少一个证明:
 (1)购买的证据
 (2)股份登记/公司注册/股份转让文件。
 (3)公司历史摘录。
 (4)董事和股东的年终分红。
 (5)合伙/信托/特许经营协议。
 (6)对于企业贷款,提供贷款协议,证明贷款记录在借方财务报表中
 (7)对于现金存款,提供显示开户人名称的银行对账单
 (8)对于股票和债券,提供股票经纪、证券交易所验证的财政年末的股份转让记录
 (9)对于房地产,提供房产证或地契
 (10)对于黄金和白银,提供与注册的黄金交易商的购买合同,确认你对黄金有所有权,并表明它们的保存地点。
 - 上述期限内每个合格投资的资产价值证明 (1)用于指定投资的资金来源
 (2)证明将要用于指定投资的资金是由企业或合格的投资活动累积的,例如企业中可供分配的股息(红利)或留存盈利(净利润)。
 (3)在1139表中确定将要用于投资的资金或资产的资产或负债声明。(在线更新表格时建立链接)

14、公司和个人的净资产类文件:
 - 现金资产:银行账单,所有银行账单必须是同一天的开具日期。
 - 房产:所有权证明【产权证书,地契,由认可的房地产估价师出具的估价证明书,以及(或)抵押证明】
 - 个人贷款:贷款协议,有贷了多少还了多少的贷款账单。
 - 股票和红利:股票或债券的凭证,定息债券,有价证券的所有权和市值证明。
 - 如有信托持有的资产,附上信托契约副本。

15、企业所有权证明文件:
 - 完整的公司注册证明。
 - 股东证书。
 - 公司备忘录和章程。
 - 公司营业执照。
 - 加盟协议。
 - 合伙人协议。
 - 如是信托企业,提供信托契约和修正案。

16、公司创新能力的证明文件(如有) :

- 注册的专利或设计:
 (1)你的专利或设计必须已登记不少于一年,并被使用在主要业务的日常活动中。
 (2)提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有专利或设计。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。
 (3)说明这个注册专利或设计如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。

- 注册商标:
 (1)在被EOI邀请前,你的注册商标必须在主要业务的日常活动中被使用超过一年。
 (2)提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有的注册商标。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。
 (3)说明这个注册商标如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。

- 合资协议:
 (1)包括详细的合营各方各自的权利和义务。被EOI邀请前,该协议必须已经生效至少一年了。
 (2)根据合资协议的合资经营,详细描述下,你如何利用你的技能,在合资企业中积极参与高级水平的日常管理。

- 出口贸易:
 (1)在被EOI邀请前,在四年中至少有两年,至少50 %的营业额与进出口贸易相关。
 (2)证据包括月度/年度纳税申报表,应显示当年累计出口额,报关或任何有关的进出口业务的文件。
 (3)你可能被要求提供一个由有资格的会计编写的专门的报告来证明加分。

- 瞪羚企业(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称):
 (1)在被EOI邀请递交签证申请的时候,你的主要生意注册时间不超过五年。
 (2)在连续三年的财政年度里,你的主要生意的年度营业额以每年超过20 %的速度增长,在这3年里,至少有1年必须有10个或以上的全职雇员。
 (3)要提供显示登记日期的营业执照或公司摘要。
 (4)提供三个财政年度主要业务的财务报表及税务文件。
 (5)提供全职员工证明,如税务记录,保险或退休金文件或类似的可确定每个员工的名字的记录。

材料说明:
 - 由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证。
 - 由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字。
 - 护照可做任意一种。
 - 此签证需要诸多材料中,财务报表显得尤为重要,澳洲移民局规定财务报表需由澳洲移民局指定的审计事务所审计,包括澳洲的CPA、香港的CPA、英国的ACCA等。


188B投资管理者临时签证打分表:

188签证打分项 具体描述分数
年龄(以具体申请时为准)18-24周岁 (inclusive)20
25-32周岁 (inclusive)30
33-39周岁 (inclusive)25
40-44周岁 (inclusive)20
45-54周岁 (inclusive)15
55周岁及其以上0
英语语言能力雅思至少4个5分5
雅思至少4个7分10
学历资格澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。10
特别背书提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献。10
金融资产
(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)
80万澳币5
130万澳币15
180万澳币25
225万澳币35
营业额(主要生意至少两年的年营业额)50万澳币5
100万澳币15
150万澳币25
200万澳币35
从商经验(仅适用于188A商业创新类别)至少4年的从商经验10
至少7年的从商经验15
投资经验(仅适用于188B投资者类别)至少4年的投资经验10
至少7年的投资经验15
商业创新资质登记专利或注册设计的证明15
注册商标的证明10
正式的合资公司协议证明5
出口贸易证明15
瞪羚企业所有者权益证明(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称)10
赠款收据或风险资本融资证明10
州或者领地提名记名式背书 (限制地区)10


相关阅读:
- 澳洲188A投资移民(商业创新临时签证)
- 188A签证QLD昆士兰州担保申请指南
- 澳洲188C投资移民(重大投资临时签证)
- 188A签证VIC维多利亚州担保申请指南
- 澳洲132投资移民签证(商业天才移民永居)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/yimin/touzi/529.html

 

我要评论
更多>>评论列表
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳洲移民网澳大利亚签证中心网站旗下频道之一。   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.3008秒 查询数据库6次