澳大利亚签证申请官网旗下网站
您所在的位置:首页 > 澳洲移民网 > 澳洲境内申请人移民 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
澳洲毕业生工作签证(485签证)

澳洲毕业生工作签证(485签证)

人气: 11194   评论: 0   参与评论   更新日期: 2019-3-7 16:31:11

办理须知:
1、出生证、结婚证、学历、工作经历、无犯罪证明、曾用名等都需要公证。
2、所有材料都需要彩色复印件,如在线申请,需要彩色扫描件。
3、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找太平绅士在复印件上签字。

澳洲毕业生工作签证(485签证)是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。485签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有澳洲毕业生工作签证(485签证)的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(professional year)。

申请485毕业生工作签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。申请人只能申请一次485毕业生工作签证,毕业后半年内提交申请。从提交签证到签证获批,主申请人(以及副申请)必须在澳洲境内,家庭成员在境内或者境外都可以。

审理周期:12个月

申请费用:
 - 主申请人:1470澳币。
 - 18周岁以上副申请人735澳币。
 - 18周岁以下副申请人370澳币。


485毕业生工作签证的类别

2013年3月23日,485毕业生临时签证取代了原来的485毕业生技术签证,485毕业生临时签证现在分为两种类别,一种是Graduate Work stream(旧的485签证),一种是Post-Study Work stream。Graduate Work stream与原来的485毕业生技术签证一样;Post-Study Work stream则为具有高学位的毕业生提供了更多在澳洲就业的机会,改类别根据学位高低,将被批准两年、三年、甚至四年的临时签证。

两种类别对比:

项目Graduate Work stream(旧的485签证)Post-Study Work stream
申请时间不限2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证  
专业所修专业在SOL列表上,完成职业评估。专业不限,无需职业评估。  
课程两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:对课程层次没要求,degree, diploma or trade qualification都算,但必须跟提名职业相关。两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:本科或硕博,Degree之前的GC和GD也算,专业不限。
雅思成绩雅思总分6,但是如果职业评估机构要求更高的雅思成绩,以职业评估机构的要求为准。  雅思总分6  
签证时长获批18个月的签证  学士和授课式硕士学位获批2年签证;研究型硕士学获批3年签证;博士学位毕业获批4年签证。

备注:
Post-Study Work stream仅适用于在2011年11月5日之后首次提交澳洲留学签证申请的同学,如2011年11月1日递交签证,11月10日下签,这样的情况是不符合Post-Study Work stream申请条件的,因为提交签证申请之日在2011年11月5日之前。


485毕业生工作签证的申请条件:
1、提交申请时年龄在50周岁以下。
2、持有有效的572,573,574学生签证或者过桥签证。
3、满足英语能力要求,其中雅思总分6,单项不低于5分。
4、身体健康,品行良好(需提供澳洲无犯罪证明)。
5、满足两个类别的特殊要求。
6、已购买商业保险:保险时间必须足够涵盖你在澳洲的居住时间,有澳洲医疗卡的同学可以不用保险。
7、过去6个月里满足两学年在澳学习要求:所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课,课程注册时间不少于两年/92周,实际上课时间不得少于16个自然月,在澳洲境内完成,完成学业期间持学生签证,语言培训课不算。

Graduate Work stream特殊要求:
1、提名职业在SOL列表上。
2、已提交职业评估。
4、如果申请职业评估的学历是在澳洲获得的,所学课程必须是在CRICOS里注册的课程。
5、过去6个月里满足两学年在澳学习要求。
6、学位、文凭或资格证书必须与提名职业高度相关。
7、评估机构证明你的技能符合提名职业。
备注:
Graduate Work stream的申请人在申请485的时候需要职业评估函,与技术移民不同的是,申请人在递交485毕业生临时签证时,可以提供已提交职业评估申请的证明,此证明必须是由申请人提名职业评估机构出具的,不需要像申请技术移民一样,需要等职业评估通过之后再申请。

Post-Study Work stream特殊要求:
1、2011年11月5号之后首次申请、获批澳洲学生签证。
2、学历等级为本科,硕士或博士。
3、颁发学历的大学或机构必须是在CRICOS里注册的。
4、过去6个月里满足两学年在澳学习要求


485毕业生工作签证材料清单:

1、申请费用:主申请人1470澳币,18周岁以上副申请人735澳币,18周岁以下副申请人370澳币

2、护照公证:所有申请人需提供。

3、护照相片:最新6个月内拍摄的护照相片。

4、出生公证:所有申请人需提供。

5、英语能力证明(主申请人选择其一):
 - IELTS 成绩单。
 - OET 成绩单。
 - TOEFL iBT托福成绩单。
 - PTE成绩单。
 - CAE成绩单。

6、澳大利亚学历的成绩单和完成信:
全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校相关部门申请正式的成绩单和完成信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。

7、职业评估信(证明):Graduate Work stream的申请人需要。

8、中国的无犯罪记录公证和澳大利亚无犯罪证明:16周岁以上需提供。

9、婚姻关系证明。

10、移民体检报告。

11、商业保险单。

点击查看移民局官网485毕业生签证材料清单


485毕业生工作签证申请流程

一、在线申请:
步骤1:注册ImmiAccount并填写申请表。
步骤2:上传所有申请材料。
步骤3:在线支付签证费。
步骤4:提交签证申请。

二、纸质申请:

步骤1:填写申请表1409,将所有纸质申请材料通过邮寄或者柜台提交。

邮寄提交至:
 SA Temporary Graduate Processing Centre
 Department of Immigration and Border Protection
 GPO Box 2399
 Adelaide SA 5001.

柜台提交至:
 SA Temporary Graduate Processing Centre
 Department of Immigration and Border Protection
 4th Floor
 70 Franklin Street
 Adelaide SA 5000.

步骤2:支付申请费。


扩展阅读:

对于澳洲留学生来说,申请澳洲移民主要有三种途径:

第一种:
首先要确定自己所学专业是否是澳洲的移民专业,如果是澳洲移民专业,并且自身打分够60分的话,可以直接申请技术移民,技术移民的申请条件可见189独立技术移民,190州担保技术移民以及489偏远地区技术移民。

第二种:
对于自身打分不够,或者职业评估没有完成,或者EOI没收到邀请等原因的留学生来说,可以申请485毕业生工作签证。第一能延长在澳洲的时间,第二可以在持有485毕业生临时签证期间,通过提高自己的雅思成绩、工作、读职业年等方式来达到技术移民的要求。在达到技术移民要求之后,任何时间都可以申请技术移民。

第三种:
澳洲留学生在找到雇主的情况下,可以直接申请186雇主担保移民,187偏远地区雇主担保移民。也可以考虑通过申请457临时工作签证的方式,在为雇主工作两年之后转为186雇主担保移民签证或者187偏远地区雇主担保移民签证。详见457转186,457转187。


相关阅读:
- 澳洲毕业生工作签证(485签证)
- ​澳洲过桥签证
- 澳洲职业年课程 Professional Year


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/yimin/jingnei/587.html

下一篇:没有资料

 

我要评论
更多>>评论列表
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳洲移民网澳大利亚签证中心网站旗下网站之一。   备案号:粤ICP备16012176号
免责声明:aodaliyaqianzheng.com 不隶属于澳大利亚使馆和vfsglobal!
页面执行时间0.5430秒 查询数据库6次