澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证问题答疑大汇总 > 移民签证问题 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:

申请澳洲101子女移民签证需要什么材料?

发布日期:2016-9-9 12:02:09    更新日期:2017-2-28 15:00:15    作者: 签证中心    人气:100   评论:0

澳洲101子女移民签证适用于想要移民到澳大利亚的25周岁以下的子女,本签证适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女来申请。

申请澳洲101子女移民签证需要以下材料:

一、申请表:
 - 47CH表格: 子女移民澳大利亚申请表–并由申请人签名,或若申请人未满16周岁,由一方家长、亲属或监护人签名。
 - 40CH表格: 子女移民澳大利亚担保表–并由担保人签名。
 - 签证申请费缴费证明:费用2370澳元(12270元人民币)。


二、担保人材料:
 1、担保人是澳大利亚公民、永久居民或作为有资格担保的新西兰公民的身份证明。
 2、担保人的近期护照照片 1 张,请在照片背后写上姓名。3、担保人的收入证明: 例如担保人最近两年的税收评估证明/退税证明。
 4、无犯罪记录证明:如果担保人是有资格担保的新西兰公民,在其年满16周岁后,过去的10年中,在任何国家累计居住超过12个月,担保人必须提供所有这些国家的无犯罪证明:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Char。
5、有资格担保的新西兰公民:须填写80表格,个人品行详细情况 担保人完整填写。

如果被担保的申请人未满18岁,担保人必须提供以下材料:
 - 如果担保人年满16周岁后在澳大利亚累计居住达到或超过12个月,他/她必须提供澳大利亚警署证明。
- 如果担保人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何澳大利亚以外的国家累计居住达到或超过12个月,他/她必须提供所有这些国家的无犯罪证明。

如果被担保的申请人未满18周岁,且担保人有配偶或事实婚姻伴侣,该配偶/伴侣必须提供:
 - 如果该配偶/伴侣年满16周岁后在澳大利亚累计居住达到或超过12个月,他/她必须提供澳大利亚警署证明。
 - 如果该配偶/伴侣年满16周岁后,在过去的10年中,在任何澳大利亚以外的国家累计居住达到或超过12个月,他/她必须提供所有这些国家的无犯罪证明。


三、申请人材料:
 1、申请人护照首页的复印件两份(包含本人信息页,如名字,出生年月等) 。
 2、申请人的近期护照照片 2 张,请在照片背后写上姓名 。
 3、申请人的出生医学证明书的公证,请附上英文翻译。
 4、申请人的户口本公证,请附上英文翻译。
 5、申请人年满16 周岁后,过去10年中,在任何一个国家累计居住超过12个月,需提供所有国家的无犯罪证明。
 6、申请人如果曾在任何国家的部队服役,请提供兵役记录或退伍文件的认证件。

如果被担保的子女未满 18 周岁,需提供:
 1、不移民父母的身份证复印件;
 2、不移民父母的书面签名授权(或 1229 表格,请参阅以下链接),并注明:
 - 父母同意子女移民澳大利亚
 - 父母的联系方式
参阅:1229 表格-签发给18岁以下孩子澳大利亚签证同意书

如果子女是在担保人成为澳洲公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民之前被领养的,需提供领养证的公证书并附上英文翻译。

如果该申请人是担保人的继子女:
 - 证明申请人的亲生父母是正在担保的继父母的前配偶;且
 - 证明继父母有抚养孩子的法定责任。

年满 18 周岁及以上申请人:
 1、提供单身证明。
 2、提供其在经济上如衣食住等基本生活依赖于担保人的证明,并说明该种支持提供了多长时间。
 3、如果是全职学生,提供其入学注册证明、积极参与高中以上教育学习的证明,以及年满 18 岁后所有参与的课程的证明。
4、非全职学生,提供一份书面说明解释其为何不在学的原因。


以上就是关于申请澳洲101子女移民签证需要什么材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请澳大利亚签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 2016年澳洲技术移民职业清单SOL列表
- 澳洲配偶移民签证要多长时间?
- 澳洲父母移民签证有哪几种?
- 澳大利亚配偶移民签证的申请流程是怎样的?
- 怎么样查询澳大利亚配偶签证进展?


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/wenti/yimin/392.html

上一篇: 澳洲父母移民签证有哪几种?
下一篇: 赴澳洲的未婚妻签证都需要哪些材料?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.2227秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
协助申请服务
在线咨询